00:49 

Домашняя Птица.
Однажды монета ляжет так, что решка орла увидит и полюбит.
На правах рекламы, точнее, творчества на тему)
Тексты по Дому, ассоциации и все такое.
Творчество по Дому у меня как-то совершенно особенно нуждается в отклике)


08.03.2014 в 00:30
Пишет .Сорока:

Короткая фантазия на.
Упомянутые в тексте ребята уже читали и, в принципе, нормально оценили, так что опубликую, пожалуй, здесь.
Временно не ставлю теги, ибо нравится мне всякая фигня вроде "Угадай, про кого?)".


Ну и саундтрек, по традиции.


Автомобиль плавно катился по пыльной нагретой солнцем дороге. Мимо окон проскальзывали парки и скверы типичной городской окраины, типовые дома, похожие, словно близнецы, прогуливающиеся пенсионеры и мамы с детьми.
Водитель такси не донимал разговорами и хорошо. Молодой мужчина, сидящий на заднем сидении, покрутил ручку окна и подставил ладонь приятному прохладному потоку воздуха за бортом машины. Пассажир прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Вот ветер, слегка щекоча, обдувает запястье и ладонь, трепещут расслабленные пальцы, чьих кончиков словно касаются холодные перышки. Пассажир улыбался. Осеннее солнце приятно грело веки.
Таксист затормозил у железных ворот с калиткой и казенной вывеской, помог выгрузить из багажника скромный чемодан его клиента, принял положенную плату и был таков. Мужчина повернулся лицом к пункту своего назначения. Забор. Он провел двумя пальцами по железному пруту. Крашеный темно-зеленой краской железный забор. Шероховатости и зазубринки. Краска была положена больше года назад, сам металл поеден ржавчиной, скоро вновь потребуется покраска. Ручка калитки послушно легла в ладонь. Петли провернулись с низким хрипом.
Это был старый дом, и, наверно, самый последний в городе. Иногда казалось, что он вообще стоит на отшибе мира. Покосившееся трехэтажное строение с детской площадкой во внутреннем дворике, насаженными вокруг вековыми деревьями, куцым газончиком и совершенно абсурдной спортивной площадкой, если подумать о том, кто в этом доме завсегдатай. Его ноздри наполнил запах осенних листьев и… супа, что варился в столовой к обеду. Нахлынула странная тоска. Неизвестно откуда взявшееся чувство, что он забыл о чем-то очень важном, преследует его, на самом деле, уже долгие годы, а последние дни практически не дает жить.
Подхватив свой чемодан, мужчина поднялся по ступенькам крыльца и перед входной дверью его решительность иссякла. Он замер, словно грешник пред дверями храма. Внутри все сжалось, под ложечкой засосало. Всего лишь рывком открыть дверь и войти в дом. Войти Домой. Впусти меня. Мы не виделись столько лет! Мы не виделись… Нет, нет, к черту эти сантименты – теперь это не его дом, он принадлежит другим молодым. Но… как решиться вернуться к нему?
Пока голова была занята тяжелыми воспоминаниями, рука автоматически дернула на себя дверь и молодой мужчина оказался внутри. Коридор с раздевалками. Отсюда еще не слышны голоса. Молодой мужчина прошел до следующей двери и оказался в холле первого этажа. Он помнил это. Крутая лестница на следующий этаж, кладовки под ней, столовая, откуда совсем нестерпимо несет этим проклятым супом, кабинет директора и Кофейник. Да. Дыхание перехватило где-то в животе. В груди защемило. Из Кофейника резво выскочил молодой парнишка и ускакал по лестнице, мужчина невольно посмотрел ему вслед и зажмурился. Стены. Стены. Стены. Они перешептывались за его спиной, переговаривались, перемигивались своими кричащими надписями, посмеивались над ним. С возвращением, с возвращением, с возвращением…
-Ооо, как я рада видеть тебя! – ритмичное цоканье каблуков вывело его из транса, - С возвращением!
Госпожа директор решительным шагом подошла к новоприбывшему и двумя руками сжала его ладонь, словно старому приятелю.
-Прости, никак не могу отделаться от старых привычек и называю тебя на «ты». Но если принципиально, я постараюсь исправиться.
Молодой человек слегка ошарашено разглядывал высокую и статную женщину в аккуратном черном платье. На шее у нее покоились жемчужные бусы, волосы, по всей видимости, едва тронутые сединой, были прокрашены и уложены хорошим мастером.
-В этом нет необходимости, госпожа Линд.
-Ты прибыл очень вовремя. У тебя есть немного времени, чтобы расположиться и отдохнуть, а после по расписанию обед, где мы сразу представим тебя ученикам.
-Вы уверены, что они вообще обратят внимание на такие незначительные перемены, как замена одного учителя-предметника? – вновь улыбнулся молодой человек.
-Ну, тебе, как бывалому, виднее, - госпожа Линд шутливо пожала плечами, -Но формальности все же соблюдем. Так, а раз ты пока здесь… да брось ты свой чемодан, кому он сдался. Пойдем, всего еще одна формальность.
Но стоило мужчине отойти с директором на пару метров, как об чемодан тут же споткнулся тот же резвый паренек, витиевато ругнулся и скрылся за дверью Кофейника. Молодой человек махнул рукой, все равно там ничего особенно ценного и хрупкого: только смена одежды, предметы личной гигиены и книги.
-Вот, присаживайся, пожалуйста, - директор указала ему на кресло напротив своего стола. Она выбрала из картотеки пухлую папку, - Кратенько пробежимся по личным делам. У нас тоже перемены, как ты можешь догадываться. Воспитанники больше не делятся на группы. Мальчики живут в мужских спальнях, за всю их группу отвечают два воспитателя, девочки, по-прежнему, на третьем этаже в большой спальне, за них ответственна Маргарита, возможно, ты помнишь ее. После вашего выпуска мы решили устранить проблему раздробленности – я не помню автора этой мысли, хоть убей… но вот это понятие «Дом – это все равно одна семья, а все мы - соседи» - не припоминаешь?
-Припоминаю, - нахмурился мужчина, вновь почуяв эту зудящую тоску и пытку памяти, - Но тоже не могу понять, откуда.
-В любом случае, жизнь интерната вроде бы наладилась. В составе администрации тоже некоторые перемены. Наш врач, господин Стокер, пару лет назад уволился, так как решил вернуться к военной работе. Так же господин Саймак покинул свою должность достаточно скоро после вашего выпуска, как сам сказал – решился на кардинальную смену места жительства. Ну что ж, пусть у них все сложится хорошо, однако крови мне эта текучка изрядно попортила, - директор немного картинно прикрыла глаза рукой, - Но совсем недавно мы удачно закрыли оба вакантных места. Думаю, тебе это будет интересно: скажи пожалуйста, имена Макса Леви и Валентина Штейна тебе о чем-нибудь говорят?
Молодой человек рухнул бы на месте, если бы уже не сидел в .
-Шкура! Длинный! Эм… простите, Валентин и… Макс, да, Макс, точно... Они… они здесь?!
-Да, и вполне успешно справляются со своими обязанностями, - было видно, что директор довольна произведенным впечатлением, - Вам наверняка будет о чем побеседовать за обедом. А пока взгляни, пожалуйста, сюда. Потом, конечно, у тебя еще будет время изучить все тщательнее…
Перед глазами мелькали страницы личных дел, но мужчина очень слабо воспринимал информацию. Сам факт того, что он вернулся сюда, не давал ему спокойно мыслить, а то, что здесь его старые знакомые…
-… помимо атрофии слезных желез страдает некоторыми расстройствами психики. Если будет интересно, потом изучишь все сам. Я просто к тому, что детки у нас подобрались сложнее, чем особенно, вот эта девочка не обучаема, как говорят другие преподаватели, так что будь готов к трудностям. Дальше…
Вновь зашуршали желтые станички.
-Штефан Карц. Этот молодой человек – ничего особенного. Примерный, неплохо учится. Отметок в личном деле не имеет. Здесь у нас врожденное поражение нервных корешков в пояснично-крестцовом отделе и паралич ног, что следственно. А вот его брат, Вильгельм…
-Что-что, простите? – брови молодого человека поползли вверх, ибо следующее личное дело было уже у него в руках, - Биполярный аффективный синдром? Вы серьезно?
Госпожа Линд подперла рукой голову.
-Это сложные дети. Мальчики слишком привязаны друг к другу, поэтому воспитываются вместе, хотя у них полноценная семья в городе. А о диагнозе второго мальчика… нет смысла отрицать, что некоторые правила могут быть нарушены в пределах разумного. Ну и с разумными поблажками.
Мужчина понял, о каких "разумных поблажках" шла речь и тактично промолчал.
-Анна Франк, - себе под нос пробормотал он и вновь поморщился от какой-то назойливой мысли, что никак не могла сформироваться в его мозгу, - Физически абсолютно здорова, очередное психическое расстройство. Еще одно правило, нарушаемое в разумных условиях?
-Не смейся, пожалуйста, здесь все серьезно, - внезапно посуровела директор, - Анна – подкидыш. Ее подбросили к воротам интерната, зимой, без теплой одежды. Мы предполагали криминал, так как ничего не знаем о ее семье, а розыскные мероприятия даже с привлечением полиции ничего не дали. Я лично оформила опекунство над ней.
Видимо, на лице молодого человека отразилась вся масса удивления.
-А что ты так смотришь? Я и так юридически ответственна за вас всех, пока вы здесь!
Мужчина рассматривал черно-белую фотографию невзрачной девчонки, прикрепленную скрепкой к личному делу, и не мог понять, что же такое важное он пытается вспомнить.
-Эта девушка наоборот, очень способная, я бы даже сказала, удивительно способная, со школьной программой проблем не будет. Однако посмотри на количество полосок.
-Сложный ребенок…
-Да, максимальное число отметок. Причем… хорошо, давай будем откровенны – я еще покрывала некоторые ее мелочи. Мы не знаем, что с ней было до попадания к нам. Но она не говорит. Вообще. Общается, конечно, весьма оригинальным способом, сам скоро узнаешь, но не говорит. Живо, но с трудом реагирует на внешний мир, в том смысле, что держит большую дистанцию между собой и социумом. А еще она очень боязлива и еще более агрессивна. Вообще не имеет стоп-крана. Причем ни статус, ни возраст, ни физические данные раздражителя не имеют значения.
-Интересные случаи, - заключил молодой человек и сложил все личные дела в папку.
-Думаю, ты вполне справишься, - улыбнулась директор, - Я просто показала, на кого больше всего стоит обратить внимание в случае чего.
-И правильно сделали, это очень пригодится, - мужчина поднялся со своего места.
-Более не смею тебя задерживать, ликбез завершен, а тебе еще стоит подготовиться к обеду. Учительская спальня на прежнем месте.
Усмехнувшись, он убрал все документы на место и направился к выходу, переваривая только что полученную информацию, думая об этих детях, об их доме, об их судьбах. Но вдруг что-то заставило его остановиться в дверях и оглянуться: взгляд директрисы. Госпожа Линд едва заметно улыбалась и смотрела на молодого человека со странным умиротворением.
-Я правда рада видеть тебя, Камилл. Благодарю, что принял наше приглашение и приехал.
Молодой человек вздохнул и, наверно, действительно искренне улыбнулся.
-Взаимно, госпожа Линд.

URL записи

URL
Комментарии
2014-03-08 в 00:58 

хищная Птица
Кто же из нас для кого был - чучелко смоляное?... (с) А еще у меня звездно-полосатые трусы есть (с) Я мертвый лось. Пруфов не будет. Полупидор, полупанк (с) Трагический долбоеб (с)
круто-круто-круто))) я вроде угадала кто))) правда это потому что ты мне рассказывала)

2014-03-08 в 02:13 

Коля, хватит! Коля, пойдем!
И имя мое - Никто, мне нисколько лет.
2014-03-08 в 10:35 

хищная Птица
Кто же из нас для кого был - чучелко смоляное?... (с) А еще у меня звездно-полосатые трусы есть (с) Я мертвый лось. Пруфов не будет. Полупидор, полупанк (с) Трагический долбоеб (с)
.шаровары Вячеслава, я смотрю, песня тебе понравилась?))))

2014-03-09 в 03:55 

Коля, хватит! Коля, пойдем!
И имя мое - Никто, мне нисколько лет.
Тони Старк в костюме зайца, да я ее давно знал, как и оду про древесину, и про пипетку, и про вирусы))) но да, это прекрасно)

   

Пустое гнездо.

главная