Домашняя Птица.
Однажды монета ляжет так, что решка орла увидит и полюбит.
31 декабря.

Дни меняются, а картинка все та же.
Зима не только изменила погоду, но и словно усыпила, затормозила нас всех, как молекулы тормозят свое движение в минусовой температуре.
Все замерли.
Дом устал.
Дом притаился.
Весь его организм словно заснул.
Затих.
Перед новым скачком и новым землетрясением.

Но Дом умный.
Дом большой и сильный, это мы - маленькие, беспомощные, протестующие, но по сути такие послушные и поддатливые.
Дом сам разберется, как лучше.
Дом сам все решит и сам со всем справится.
Поднимется на свои крепкие лапы, аки старый бродячий пес, шумно вдохнет, качнет башкой, отряхнется всеми своими косматыми клоками шерсти и сбросит нас.
И обновится. И останется дальше. Всегда.
Я знаю.

С новым годом, Паразит - тебя есть за что любить. С новым годом, Шалфей, хоть тебе и похуй. С новым годом, Длинный, хуй ты лысый, истеричка хренова, сука, чтоб тебе каждый вечер пододеяльник заправлять приходилось, говнюк, береги себя, пожалуйста. С новым годом, Раскол, будь счастлив, если можешь. С новым годом, Книжница, и спасибо тебе за незримое и чертовски необходимое присутствие. С новым годом, Анчар, может быть, следующий будет тебе легче прежнего. С новым годом, Белка, и дай тебе Бог мозгов. С новым годом, Пацифист, с тобой отличная компания. С новым годом, Холодрыга, - хоть весь этот ледяной ад явно в твою честь, все равно всего тебе хорошего. С новым годом, Удильщик. С новым годом, Лишний, я тебе даже в чем-то завидую. Потанцуем еще? С новым годом, Мелкий, милый Мелкий, ты еще обязательно посмотришь свое море. С новым годом Пи...эээ... ну, просто с новым годом, да. С новым годом Мара, нам вас безумно не хватает. Мне вас так безумно не хватает.
С новым годом, Шаман. С очередным твоим годом. Я еще зайду как-нибудь, ладно?...


Надпись на стене Перекрестка.
С новым годом, милый Дом.