23:46 

Домашняя Птица.
Однажды монета ляжет так, что решка орла увидит и полюбит.
Спешно листаешь страницы и вот откуда-то с конца вновь выпадают пара листков совсем свежей, не по порядку, записи.

4 ноября, ночь.

Нет, это уже явная такая традиция - строчить почеркушки дурацкие по ночам и мешать спать Книжнице. Хотя с утра она мне ни слова обычно не говорит - то ли реально не замечает, то ли слишком проницательна и тактично отмалчивается. Надеюсь на первое, но вот перестать молотить кулаками по подушке явно стоит. В идеале вообще бы уползти на ночной Перекресток, но... не дойду. Взорвусь.
Какие там кулаки по подушке... при мысли о тебе сразу хочется взять базуку.

Ты. Ха-ха. Такой эмоциональный, так остро реагирующий, вспыльчивый. как оголенный провод, живой и настоящий мальчик, хрупкий, тонкий и нескладный. Самый настоящий Длинный, ха... Тонкая иголочка, резкая мимика, хриплая усмешка, непослушная челка - весь такой острый угол, о который ударяешься мизинчиком.
А на самом-то деле такой весь еще мягенький, с розовым брюшком под панцирем. Пороха не нюхнувший. Все горести, что случались с тобой, хоть и болели, но все же отскакивали от твоей упрямой башки. Ты все еще такой же - непослушный мальчишка с этими вот протестующе сведенными бровками. Какой же ты еще маленький.
Я пыталась - правда, пыталась! И Дом мне свидетель, - договориться с тобой по-хорошему. Буквально умоляла тебя оставить меня в покое. Уговаривала. Просила. Объясняла. Разложила тебе все по полочкам. Размусолила. Разобрала. Пережевала. Но твоя упрямая башка отказалась принимать меня с этим всем. Как сейчас помню - удивительно пустой Кофейник, ночь, ты сидишь, скорчившись на табуретке, как спасительную соломинку обнимая свою трость. А я стою напротив, облокотившись о стол, неспешно помешиваю кофе и чувствую то, что не испытывала никогда в жизни, никогда и ни с кем - я чувствую свою власть над тобой. Ты сопротивлялся, все твое тело судорожно уворачивалось от слов, как будто это были удары кнута. Но я не перегорела. Ты примешь. Ты согласишься. Если будет нужно - подчинишься. Если будет нужно - я тебя сломаю. Если будет нужно - ты меня больше никогда не увидишь. И ни единого доброго слова не услышишь. По-хорошему или по-плохому... жалко ли мне тебя? Ты знаешь... нет. Ты сам виноват.
Потому что те, кто глуп, недальновиден, нелогичен, всегда получают по башке. Боже, как я ненавижу нелогичность...
Потому что я - бесперспективное вложение, нерациональная трата сил и времени. Твоя сфера влияния - Холодрыга. С ней ты должен быть, над ней трястись, это она нуждается в тебе. И ты - клинический идиот, если не понимаешь этого. Но ты не показался мне идиотом, Длинный... ты прекрасно все понимаешь, но по каким-то непонятным мотивам держишься за меня. Что это? Желание выглядеть рыцарем? Жалость? Привычка? Девочка для выплеска нервов и желания чувствовать себя командиром? Ха, да насрать, что бы это ни было - мне ничего из этого не нужно! Мне вообще от тебя ничего не нужно! И ты сам мне не нужен! НЕ НУЖЕН! Все вы одинаковые... вы все, все, все!!! Сначала бьете себя пяткой в грудь, вот так: "Ололо, Сорокушка, я с тобой до гробовой доски, я тебя не оставлю!", а потом красиво уебываете в закат... вы все. Всегда. ВСЕГДА!!! И не от этого мне больно, а от того, что вы все врете, врете, что я нужна... Все врете. Все уходите. Вы. Все. Одинаковые.
Сначала мама... господи, как же я хотела к ней, обратно, как я плакала, истерила, бегала по Дому, пыталась сбежать... Мама, за что, ну за что, ну за что? Мама, я не хотела родиться такой. Мама, я буду стараться исправиться, буду терпеть, когда больно, обещаю! Буду молчать, когда бабушка снова будет бить, мама, только забери меня к себе. Ладно, мам, просто приезжай хоть иногда, ладно? У тебя там много дел, без меня у тебя освободилось столько времени. Ты ведь позвонишь? Или напишешь? Я знаю, обязательно позвонишь или напишешь! Когда-нибудь! На мой день рожденья. Или на новый год... я все равно люблю тебя, мам...
Но это в прошлом, маленькая рыжая еврейская девочка погребена где-то на Перекрестке и присыпана краской для волос, ибо поняла, что в мире лучше без таких уродов, как она. Что маме будет без нее лучше. А маленькая рыжая еврейская девочка очень любила маму...
А потом он. Смельчак, беспрекословно поддерживавший любые мои безумные идеи и шалости. Он меня оживил. Он был как будто моим отражением. Он познакомил меня с Домом и всеми, кто его населяет. Он объяснил мне, что этот горячий шар внутри меня называется Любовь. И мне показалось, что нет в Доме никого сильнее этого слабого и немощного мальчика, что Дом стоит, пока в нем есть Шаман, а в Шамане - этот горячий шар. Кем бы я стала, без него?.. Мы лазали на крышу, дрались подушками, любили играться с неразумными и петь песни под его гитару. Он целовал меня в лоб и макушку, а потом пришла девочка без затей, попроще, помилей. А потом он ушел. Насовсем.
А теперь... ха. Чума исчезла, как последняя зацепка к тебе, сказав мне напоследок: "Прости Сорока, но не волнуйся, все будет хорошо, он знал, что делал". А ведь без тебя все пошло кувырком! Ты ведь знал, что нужен Дому! И мне. Я без тебя слаба и уродлива, я грязная, потерянная. Я сделала слишком много непростительного. Я больше не хочу петь и рассказывать сказки Мелкому. Я как сирота в Могильнике тогда, 10 лет назад. Пью с Холодрыгой, Шкурой, Белкой, Лишним, пытаюсь забыться - а вот хуй мне, а вся дрянь, что мы в себя вливаем, имеет один и тот же вкус тлена, а сны все не оставляют меня и не оставляют. У меня больше нет сил делать вид, что все хорошо, поддерживать иллюзию счастья. Ты везде. Ты словно сам Дом. Ты ушел и выжал меня до капельки на том чердаке, вытряхнул, а я все цепляюсь за тебя, как за выступ на скале, прихожу плакать в твое укрытое одеялом плечо и выть, выть, выть. Я больна, вот уже скоро два года как. Я абсолютно больна. И так и сдохну на полу у твоей койки. Скорее бы уже...
А теперь и ты, Длинный. Всего неделю назад ты прижимал меня к стенке, орал, и шипел, что не оставишь, что я самое дорогое в твоей жизни, что я даже дороже ее, а мне хотелось дать тебе по роже за этот отвратительный, фальшивый тупой пиздеж! Но спасибо, что все так быстро разрешилось - ты вполне ожидаемо съебываешь в закат. Что ж, все правильно, лучше сейчас, нежели потом, потом было бы хуже. Наконец-то до тебя дошло. Наконец-то ты разобрался, что к чему. Наконец-то честность, наконец-то, наконец-то все так, как и должно было быть... иди давай, иди, живи долго и счастливо, Штейн. Мне будет очень хуево без тебя, но... проживу. Ибо так правильно. Так нужно. Как вовремя нарисовались вокруг меня... всякие. Та же Белка... Лишний... или Шкура... ммм, думаю, мы с ним повеселимся, классно повеселимся, на убой повеселимся. И будь что будет.
А ты нужен другой женщине. Твоей женщине. Безумно нужен - ну так иди к ней, и не бросай, и докажи делом, что ты с ней, что ты не пиздабол. Дай ей силы, защити ее, уведи ее за собой, живите вместе, любите, черт бы вас побрал, поселитесь вместе в том самом огромном доме с теплым камином, рожайте детей! Вали в свое светлое будущее. Давай. Прямо сейчас. А меня оставь, отъебись, не прикасайся и не тяни следом! Потому что каждый приходит в этот мир с определенным клеймо: кто-то должен нести свет и любовь. Кто-то - защищать и спасать. Кто-то - стать первоклассным адвокатом и жить с любимой семьей в большом доме, чего не было в его детстве. А кто-то должен так и оставаться... сестренкой.
И забери своего слепого соседа. Надеюсь, последнее, о чем я тебя просила, ты не забудешь. Сделай с ним что-нибудь, чтобы он меня забыл, чтобы возненавидел - мне плевать, что. Я поступила глупо и всеми силами, любым образом пресеку любые последствия. Он мне не нужен. И ему нужен кто угодно, кроме меня. Я ему не верю, ни единому слову - он такой же, как и все, просто нашел себе девчонку "чтоб была" - добрая и хорошая, чай пожалеет и не откажет, знал, к кому подобраться, хитрая и расчетливая рыбина... Пусть валит за тобой следом, или куда угодно.
Вы мне не нужны.
Мне никто не нужен.
НИКТО МНЕ НЕ НУЖЕН.
Как же я ненавижу.
И больше всего - тебя, Лина Сандлер.
Все уйдут. И вы уйдете - и правильно, честно сказать, сделаете. Я неудачная идея.
Вы все одинаковые.
Врете, что я нужна.
Все время врете.
Вы.
Все.
Одинаковые.

URL
Комментарии
2013-11-05 в 01:14 

69 оттенков Рыжего
~ Можно плести венки, донашивать его рубашки, ощущать на себе тень чужого запаха, улыбаться завидев силуэт в окне, и все это будет о любви.~
все, теперь я верю,но мне жаль Сороку пошли пить из за этих мужиков, и разбирайся в себе и своих эмоциях

2013-11-05 в 01:29 

Коля, хватит! Коля, пойдем!
И имя мое - Никто, мне нисколько лет.
Alessa_Lun, таки чему?)
Думаю, Белка с Сорокой нажрутся в щи просто.

2013-11-05 в 11:09 

Той
Эскапизм как образ жизни.
Как у нас, батенька, ОБВМ-то похож.

Ну, приходите, девочки. Выгоним картежников, будем пить про мужчин.

2013-11-05 в 11:27 

69 оттенков Рыжего
~ Можно плести венки, донашивать его рубашки, ощущать на себе тень чужого запаха, улыбаться завидев силуэт в окне, и все это будет о любви.~
.Синее Перышко,
таки пошли всех и жди,вытаскивай и проси у дома Шамана...у тебя он больше всего эмоций вызывает ОО(опять же со сторон)
Той,
а я говорила Сороке,что нам надо как ни будь напиться в Щи у тебя и втроем попиздеть про этих уродов,что сердца,мозг,печень и прочее нам разрушают....

2013-11-06 в 01:01 

Коля, хватит! Коля, пойдем!
И имя мое - Никто, мне нисколько лет.
Той, а ты помнишь наш разговор после таки нашего окончания игры?) Сорока с Холодрыгой очень похожи. И если раньше они были как две диаметральные крайности, то теперь у моей птички полное безумие, полностью ебануло голову. Но еще больше похожи Холодрыга с Фаустом)) всякие такие хоть и персонажные текстики отлично помогают мне самой отрефлексировать что-то об авторе.

Alessa_Lun, Той, я бы и вместе с картежниками выпил))

Alessa_Lun, я уже представляю, как она будет изводиться да на стены бросаться (в прямом и переносном смысле).

2013-11-08 в 11:37 

Той
Эскапизм как образ жизни.
.Синее Перышко, из материала похожего сделаны, но пошли в разные стороны. Понимаю. И, думаю, это еще аукнется +) А относительно чего голову-то сносит? Она не хочет поговорить об этом с добрым няшным барменом?^ ^
Про тебя и Холодрыгу с флэшмоба помню, восхищаюсь и сочувствую.


Можно и с картежниками, но тогда не про мужиков. Наверное *чешет висок*

2013-11-08 в 11:39 

Той
Эскапизм как образ жизни.
Заодно перечитала пост. Очень надеюсь, что Холодрыга никогда не узнает, что кто-то где-то кому-то никому-то когда-то такое про нее... думал ОО
Дай ей силы, защити ее, уведи ее за собой, живите вместе, любите, черт бы вас побрал, поселитесь вместе в том самом огромном доме с теплым камином, рожайте детей!

2013-11-09 в 17:58 

Коля, хватит! Коля, пойдем!
И имя мое - Никто, мне нисколько лет.
Той, Не факт. Сорока стыдится, ненавидит себя и вряд ли кому-то адекватно расскажет, что конкретно произошло. Только если сорвется под алкоголем и сможет прореветься, но Холодрыга не тот человек, кого она хотела бы грузить своими горестями. Такого человека вообще не существует) Но уважение Холодрыги ей слишком дорого.

А тут просто Сорока свято уверена в том, что при каких-то определенных условиях, жестких рамках зоны комфорта, есть хоть какая-то ничтожная вероятность, что Холодрыга сможет выжить в Наружности - в том числе и если с ней будет человек, с которым "как за каменной стеной".

   

Пустое гнездо.

главная